Максим Гречушников: не торопитесь благодарить, я делал выборку не используя стандартные компоненты. Неизвестно удастся ли передать это условие во внутрь компонента catalog, а ТП наверняка имела ввиду его.
Алексей Емельянов: Почему не удастся если это сунуть в фильтр - отлично будет работать.
Только был какой-то способ проще и без подзапроса. Пару дней назад наткнулся на такой же вопрос в другом месте и вспоминал-вспоминал - не вспомнил. А способ был...
Suntechnic: можно обойтись и без подзапросов, но понадобится финт ушами: нужно добавить обработчик события на изменение/добавления элементов ИБ товарных предложений, в котором в "родительский" элемент добавлять ссылки на все элементы товарных предложений (будет множественное св-во PROPERTY_SKU) и тогда выбирать можно будет вот так: ">PROPERTY_SKU.PROPERTY_QUANTITY" => "0"
Алексей Емельянов: Да это понятно. Но это денормализация а значит плохо.
Возможно я путаю и это был какой-то компонент у которого внтури подзапрос сидел...
Suntechnic: ну не знаю, третья нормальная форма это сугубо академическая сущность, в реальной жизни бывает полезно от неё отступить. В случае с SKU мне кажется более правильной двунаправленная связность элементов, т.е. товарное предложение знает свой родительский товар, а товар знает все свои товарные предложения. В идеале товарное предложение ещё должно знать своих "соседей" по товару - да избыточность, но зато сложность запросов падает на порядок. А что бы следить за целостностью модели нужно на крон вешать скрипт который будет бегать по БД и проверять связность.