soorax
@soorax
Веб дизайнер

Как сделать выделение пункта меню, как на Тостере?

Ребят у меня вопрос, как выделять текущую категорию, как тут на Тостере? в меню с лева.
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
вариантов несколько. Пусть меня заклюют, но я сделал так:
<div class="navbar-collapse collapse ">
<? $menu = array ("Главная"=>"/index.php", "ПОРТФОЛИО"=>"/portfolio.php", "Блог"=>"/blog.php", "Контакты"=>"/contact.php",);
echo "<ul class='nav navbar-nav'>";
foreach ($menu as $title=>$url) {
    $class = strpos($_SERVER["PHP_SELF"], $url) !== false ? " class='active'" : "";
    echo "<li$class><a href='$url'>$title</a><li>";
}
echo "</ul>";?>
 </div>
Ответ написан
Zippovich
@Zippovich
сплю, ем, сплю, ем, сплю, ем
а при чем здесь php - вопрос был скорее всего про css. javascript здесь тоже ни при чем.
а сделать это можно почитав пару часов учебник по css например здесь htmlbook.ru/samcss
Ответ написан
@kolibry1
web-developer- junior
свойство hover.
раз говорите про меню, значит скорее всего оно у вас уже есть, и каждый пункт засунут либо в ul li, либо в div, либо еще во что-нибудь :) .
вот и добавляете соответственно:
.menu:hover
{
background-color: #blablabla;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы