Как называется плагин для изменения размера изображения на стороне клиента ДО отправки на сервер?
Здравствуйте,
нужен flash плагин для ресайза изображения на стороне клиента и отправки изображения на сервер. В виде простой кнопки загрузить ( как uploadify.com ).
Идеально было бы чтобы плагин был на jquery и сам определял - использовать flash кнопку или html5.
Ну и вообще идеально было бы, чтобы плагин заменял обычную кнопку изображения и работал также как и обычная форма загрузки изображения, то по клику на button type="submit" ( чтобы не переделывать код сервера для обработки сначала отправленного изображения, а потом формы с данными )
Вы не поняли, мне нужно что-то вроде jquery-file-upload но чтобы там не только html5 canvas был, который на стороне клиента позволяет уменьшать изображение ДО отправки на сервер, а была бы еще реализация через flash плагин для старых браузеров.
То есть мне нужно уменьшить изображения на стороне клиента и отправить на сервер уменьшенный вариант
deepliquid.com/content/Jcrop.html первый из поиска. По каким причинам не подошел?
Да и, собственно, никто не мешает посавить jqfileupload и любой понравившийся flash crop plugin, а выводить в зависимости от информации от modernizr
Jcrop не то. Jcrop дает возможность пользователю самому обрезать изображение. А мне надо чтобы была настройка maxWidth и maxHeight и в соответствии с этим изображение само масштабировалось
Игорь Самохин: то есть, нужно что б не пользователь это делал, а вы сами выставили значение, к которому будут масштабироваться все изображения ?
Довольно нетипично тогда, и как-то это надо явно указывать в вопросе.
Такое тоже не подходит? stackoverflow.com/questions/346045/jquery-jcrop-ho... я так понимаю, фоллбек к флешу он сделает сам.
Виктор Выскребенцев: да, чтобы после выбора файла, плагин сам его бы приводил к нужному размеру по ширине и высоте и отправлял на сервер. Jquery file upload так делает, но он только для новых браузеров
Jcrop насколько я знаю работает с уже загруженным изображением. Мне нужно что то вроде uploadify.com