@onahapa

Как решить проблему с легким кодом на JS?

<div onclick="open()">Hello?!</div>
<div class="open" id="open">
    <span onclick="close()" id="close()">X</span>
    Hi dude!
</div>


ok = document.getElementById("open");

function open(){
    ok.style.display = "block";
}


.open {
    display: none;
}


jsfiddle.net/950xbas1/1
  • Вопрос задан
  • 2407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@k-maks
У вас принципиальная ошибка.
Для начала вызывается не ваш open а window.open(), избегайте переопределения стандартных функций.
Затем, функция должна быть определена до места её использования в тексте.
Поместите ваш код в тег script выше ваших элементов.
<script>
function open_el(){
    var ok = document.getElementById("open");
    ok.style.display = "block";
}
    
</script>
<style>
.open {
    display: none;
}
</style>
<div onclick="open_el()">Hello?!</div>
<div class="open" id="open">
    <span onclick="close()" id="close()">X</span>
    Hi dude!
</div>
Ответ написан
Bowen
@Bowen
Японский бог
Если я правильно понял, запустите функцию
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Стесняюсь спросить, как можно кликнуть по элементу, которого нет ?
Ответ написан
yamaoto
@yamaoto
la programmeur
Если я правильно понял, то вы хотите вписывать маленькие коды, заместо вызова функции?
наподобие
<span onclick="this.parentNode.style.display='block'">X</span>
Ответ написан
@onahapa Автор вопроса
Всем спасибо. Покопался еще и понял, что на jsfiddle код не запускался, создал файл у себя на рабочем столе и ву-а-ля =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы