Возможно ли совместное использование библиотек Jquery tools и Jquery?

Добрый день,
на своей странице использую библиотеку Chosen (для выбора ниспадающего меню),
которая требует включения htpp://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/....
Также на странице есть модальные окна с overlay, для них использую скачанную библиотеку JqueryTools, (jquery.tools.min.js) которая содержит (в начале для опознания)
/*
 * jquery.tools 1.0.0 - The missing UI library
 * 
 * [tools.tabs-1.0.0, tools.tooltip-1.0.0, tools.scrollable-1.0.3, tools.overlay-1.0.2, tools.expose-1.0.2]
 * 
 * Copyright (c) 2009 Tero Piirainen
 * http://flowplayer.org/tools/
 *
 * Dual licensed under MIT and GPL 2+ licenses
 * http://www.opensource.org/licenses
 * 
 * -----
 * 
 * jQuery JavaScript Library v1.3.2
 * http://jquery.com/
 *
 * Copyright (c) 2009 John Resig
 * Dual licensed under the MIT and GPL licenses.
 * http://docs.jquery.com/License
 *
 * Sizzle CSS Selector Engine - v0.9.3
 * Copyright 2009, The Dojo Foundation
 * Released under the MIT, BSD, and GPL Licenses.
 * More information: http://sizzlejs.com/
 * 
 * -----
 * 
 * Build: Wed Jun 03 08:26:05 GMT+00:00 2009
 */


По отдельности открытие модальных окон работает нормально, также как и выбор в форме Chosen.
Если библиотеки подключить одновременно, используя

<script src=\"/media/jquery.tools.min.js\"></script>

<script src=\"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js\"></script>

то перестают открываться модальные окна (открываются в обычном окне браузера).

Подскажите пожалуйста возможно ли одновременное использование этих библиотек,
может быть есть возможность составить совместную (с overlay) библиотеку или есть методика
отладки подобных проблем?
  • Вопрос задан
  • 2820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Поменяйте подключение библиотек местами. Сначала jQuery, а потом Jquery Tools.
Ответ написан
laska
@laska
PHP/JS разработчик
Сначала загружайте jQuery, потом jquery.tools. То есть вот примерно так:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script src="/media/jquery.tools.min.js"></script>

Но как правило никакого смысла загружать jQuery нет, он уже есть в jquery.tools, однако можно скачать и без него, поэтому попробуйте и так, и так.

Но использовать такую старую версию jQuery и jquery.tools нельзя ни в коем случае, если это новый проект. Используйте новые инструменты. Это можно только если вы поддерживаете старый сайт, и с новыми версиями оно не заводится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы