@vitalya_pn

Как разобраться в информации на вкладке оперативной памяти в Mac OS X Yosemite?

1. Недавно стал пользователем os x Yosemite. Всю жизнь был пользователем Windows. Теперь по аналогии пытаюсь открывать системный монитор и следить за памятью. Что я вижу: 8 видов разной памяти, в которой мне лично трудно разобраться. Ну с Физической и Свопом все понятно. Что значат все другие типы? На что стоит обращать внимание, что из них влияет на общую производительность системы и о чем говорит конечному пользователю эти цифры?
2. Ну и вытекающий вопрос: у каждого процесса есть колонка "Compressed Mem", что означает сжатую память. Как правильно понять эту колонку?
3. На моем ноутбуке 8Гб ОЗУ, и почти всегда через пол часа работы ноутбука я вижу что в графе Memory Used уже написано 7.9 Гб, при этом я не использую никакие приложения ресурсоемкие, кроме браузера. Означает ли это, что ноутбуку не хватает ОЗУ?
4. Что делает всякие программы, которые якобы ускоряют работу системы, очищая не используемую память (Memory Diag).
5. Стоит ли постоянно закрывать неиспользуемые программы, или достаточно будет закрыть само окно программы, нажатием на крестик?
6. Хочу полностью и глубоко разобраться, как операционная система работает с памятью. Может статья есть подробная? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2319 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы