Какие требования для первой работы php программистом?
Здравствуйте! желаю устроиться работать php программистом в Москве.
Опыта работы как такового нету, разве что мелкие наработки полученные в ходе обучения в ВУЗе.
Вот интересует какими знаниями должен обладать кандидат при поиске первой работы, чтобы можно было рассчитывать на зарплату в 35000 рублей? подскажите пожалуйста умные люди)
Что есть:
базовые знания css, html, php,
sql(select,insert,update,delete),
система контроля версий:Mercurial,
знания ООП (получены в ходе обучения языку с++),
также базовые знания Linux (настраивал iptables, и шейперы, также работа с файлами и установка и сборка пакетов-не проблема).
Вот есть для начала habrahabr.ru.
После освоения смело идите на собеседование, а там и увидите чего от вас хотят. Начните с компаний на которые не попасть не жалко, а те в которых хотели бы работать оставьте на конец.
У меня так было. Познаний в php и mysql было куда больше, но работы не было (то ли боялся, то ли лень просто было). Предложили место, пошел на собеседование. Дали сходу 300$ и я я был безумно рад (хоть и понимал что это мизерная зп для php-разраба). Это был сайт-каталог организаций по городу. Там на реальных задачах и ситуациях опыт рос, с ним росла и зп. Когда стало мало денег и интересных задач, сменил работу на уже полноценную IT компанию.
Думаю, сразу 600 вряд ли дадут. Начните с малого "куда возьмут", через годик-полтора, если работать, а не просиживать штаны, выйдете на желаемую сумму. Ну и еще одно: Работа программистом (не зависимо от ЯП) должна переть. Только ради денег не получится - быстро перегорите.
500-700 баксов сходу?
Для начала надо понимать, что написать класс Enimal, унаследовать от него Dog и выучить определение полиморфизма, инкапсуляции и наследование - это не знания С++ ООП.
А, и еще Вас должно подсознательно тошнить от вопросов типа:
Вот интересует какими знаниями должен обладать кандидат у которого нету опыта
просто одни компании пишут много требований для разработчиков без опыта,другие меньше и желание учиться. 35000 сходу думаю это не проблема, только нужно знать базу о которой я и спрашиваю.Мне почему то кажется, что можно за пол года подготовить базу с которой можно будет найти работу на указанную зп. поэтому и задал такой вопрос
"А, и еще Вас должно подсознательно тошнить от вопросов типа:"
"Вот интересует какими знаниями должен обладать кандидат у которого нету опыта". почему же меня должно тошнить от такого вопроса, когда я сам задаю подобный вопрос?
Требования на сайтиках пишут эйчары и менеджеры. Там очень редко можно видеть объективность.
Так же, по сути, как и то, что описываете Вы. Вот например "Работа с Mercurial" - понятие слишком широкое, что б сказать, что "я умею". А вы пишите.
Вариантов несколько:
1) Ходить по собеседованиям и соответственно корректировать свои действия
2) Выбрать, какой хочется сделать проект и попробовать его реализовать. В процессе поймете, какие знания нужны, а так же, если вдруг повезет, сделаете что-то полезное.
Виктор Выскребенцев: понятно.спасибо. в общем нужно самому шишки набивать и делать проект в который желательно вложить как минимум навыки которые знаешь .
wladimirmir64: всем нужны универсальные солдаты или специалисты с большим опытом и багажом знаний. Сделайте, что-то бесплатно и поищите место для стажировки за 3 копейки.
Просто чем раньше начать включать логику, тем лучше. Вы вообще разыгрывали у себя в воображению ситуацию вашей работы? Вы задаетесь вопросм "что нужно знать, что бы что-то знать...", получаете 500 баксов, работаете над каким-то реальным проектом, где могут быть свои обязательства и неустойки в силу вашего непрофессионализма, плюс, в это время вам постоянно что-то объясняет хотя бы один человек, который, естественно, должен получать больше вас (пускай, 1000). То есть, компания тратит на вас не менее 2000 баксов в месяц. Спрашивается, зачем?
Самый главный навык - это гугление. К сожалению, яндексение или дакдакгоуение, не звучит как-то :(
“Я придумал термин ‘объектно-ориентированный’, и вот что я вам скажу: я не имел в виду C++.”
Алан Кей.
в целом же от вас требуется желание развиваться, учиться... Если у вас есть голова на плечах, идите джуниором куда. ~$500-$600 для джуниора норм, найти такие вакансии по сути не сложно. Если джуниор толковый... Возможно со старта будут давать меньше, может через пару месяцев если будет виден рост будет расти и ЗП... все просто.
да что вы все докапались этого с++. ооп он и в php ооп.это подход. но нет и вы и Виктор спешат свои 5 копеек вставить и только лишь из-за того, что я написал что изучал ооп подход когда проходил с++.я не писал что знаю ооп в с++.
wladimirmir64: то что вы вообще задали подобный вопрос уже о многом о вас говорит. Как минимум о неуверенности в себе. Ответ на ваш вопрос в принципе может быть получен только эмпирическим путем.
Сергей Протько: конечно говорит о не уверенности, а много ли процентов людей идет с уверенностью на первую работу? есть те которые уверены в себе на 100 процентов а на деле ничего не знают.у меня друг говорил как он хорошо знает микроконтроллеры, а дали реальное задание , 2 недели мучался над созданием вольтметра и так и не сделал сам.Эмпирическим путем то можно: php,html5, css3, javascript, jquery,ajax , оптимизация sql запросов , знание фреймворков yii и еще кучу пишут, а также python, perl ,snv ,git, умение работать в команде , обучаемость, стрессоустойчивость, свободное знание английского(а где-то и просто для чтения технической литературы), умение разбираться в чужом коде, знания Linux , установка и конфигурация apache. Однако мне было интересно услышать рекомендации от знающих людей, и почему то я решил, что нужно подобные инфантильные вопросы задавать на тостер , ведь задавать на ответы мейл-ру нету смысла, там ведь не сидит такое количество людей работающих в it .
wladimirmir64: я шел на первое собеседования из любопытства. Без уверенности, с пофигизмом скорее. А смысл волноваться и переживать? Дадут офер - славно, можно думать. Откажутся - ну вы зато опыт получили.
Вы должны понимать что не может человек без опыта работы знать всего. Можно в качестве хобби, можно в университете нахвататься знаний если с преподавателями повезет. Можно самостоятельно до всего дойти. Но тот же опыт работы в команде вы сами не сможете заработать.
Да и не читайте вы особо тексты вакансий аля "разработчики на Swift от трех лет". Сужу по знакомым HR - когда текст вакансии не ревьювят тимлиды и т.д. они там такого могут понаписывать. Да и мерки у всех разные. У кого-то вы можете за мидла пройти, у кого-то и джуниором называться будете с натяжкой... Как повезет.
Если хотите рекомендаций - тут вам больше не "людей из IT" в целом терзать а HR-ов. Они там пачками и статьи пишут по поводу "портрет идеального сотрудника" и т.д.
LinkedIn себе заведите, распишите себя, HR-ы вас сами найдут.