Веб-камеры на выборах — давайте подсчитаем голоса?

Раз уж нам дали возможность понаблюдать за выборами — то почему бы не подсчитать «количество человек, прошедших перед камерами»?
Это значение, с какой-то погрешностью можно приравнять к количеству проголосовавших. (Саму погрешность тоже можно подсчитать)

А затем, конечно же, сверим результаты своих подсчетов с результатами волшебника.

Понятное дело, подсчитывать не в ручную, а программно. Причем с возможностью очень гибкой настройки. Например если в каком то избирательном участке камера стоит так, что можно определить линию, за которой «прохожий» превращается в «проголосовавшего», то какой-то конфиг-файл должен проге об этом сказать.

Предположим, что есть либо живое видео с избирательных участков либо уже записанные видео файлы высокого качества.
Нужна универсальная прога для подсчета «прошедших мимо человек», и нужно много добровольцев которые подберут подходящие конфиги к своим конкретным участкам/видео-стримам.

Внимание, вопрос — есть ли здесь желающие заняться написанием такой программы? Я один не осилю.

Предположительные технологии для этого могли бы быть: c++/OpenCV, или даже MATLAB в конце-концов.
Для затравочки можно посмотреть видео, где это уже делается
www.youtube.com/watch?v=GBX6oHTaACc
  • Вопрос задан
  • 2687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Вы очень наивны в отношении камер на избирательных участках.

Даю 146%, что камеры или сеть не будут работать на «нужных» участках. Выборы 4 декабря эту теорему прекрасно доказали.
Ответ написан
Anat78
@Anat78
Вот как раз те участки, которые показали странные результаты по выборам 4 декабря и нужно проверить.
Ответ написан
@rPman
Класс… проверили вы 10..100 участков из 90тысяч… обнаружили подлог или другие нарушения, смело и громогласно с освещением в интернет-СМИ (другие вам будут недоступны) топаете в прокуратуру (а может и еще куда, в суд?) с заявлением о нарушении… и все, на этом ваше развлечение будет окончено… заявление даже примут, может быть даже не посмеются в лицо!

Вы можете для эксперимента уже сейчас подать заявления в прокуратуру по поводу уже свершившихся нарушениях в декабре прошлого года на выборах в думу.

В России на текущий момент уже все свершилось, наступил момент полного игнорирования властью населения… выработана стратегия эффективного удержания власти, уже протестировано прямое нарушение основополагающих законов избирательной системы и не только (это системная проблема, начиная с судебной и кончая схемы денежных потоков, завязанных на вороство, например, если завтра в одночасье за 'распил' начнут реально наказывать, к примеру, тюремными сроками, то наступит экономический кризис).

Разум говорит что необходимо что то с этим делать, 'завтра' (следующий временной маркер — в марте этого года) будет уже окончательно поздно. Но тот же разум говорит что делать то нечего и некому, против этой системы наверное только революционный хаос может не улучшить ситуацию (а когда это что то улучшало?), но хотя бы разрушить уже сложившееся.

Может китайцы на нас войной пойдут? Тогда хотя бы будет повод расстрелять 'Путина и его команду'… от китайцев нас уже это не спасет, но злобу будет на ком выместить
Ответ написан
sergehog
@sergehog Автор вопроса
Если подумать, то безвыходных ситуаций не бывает. Можно провести аналогию с шахматами, если вас загнали в угол и просто нету хорошего хода, то можно совершить лучший-из-имеющихся.

Собраться на митинг, между прочим, очень даже не плохой вариант. А война с китайцами наверное далеко не лучший :)
Ответ написан
Я тут подумал в спокойной обстановке над ситуацией с камерами и вот к чему пришел…

Почему так яростно пытаются реализовать эту идею с web-камерами на каждом участке? Почему не будут показывать голосующих?
Технически заменить онлайн-трансляцию заранее сделанной записью при доступе к серверу не составляет труда. Камеры могут быть не средством обеспечения честных выборов, а средством потасовки. И если наблюдателей можно обвинить в предвзятости и невнимательности, то к технике претензий не будет.

Мне даже как-то противно стало от таких мыслей, и понимания, что я живу в этом государстве…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы