Есть ли способ для веб-сайтов использовать синхронизирующееся хранилище (в рамках аккаунта chrome или firefox)?
У меня есть сайт, на котором пользователи могут набивать определенное количество данных в localStorage, данные синхронизируются через подключенный аккаунт одной из соцсетей, однако есть вариант "без авторизации".
Есть ли возможность шарить эти данные между браузерами пользователя в рамках одного аккаунта? Хотя бы в хроме.
Cookie не подходят - данных абсолютно спокойно может быть больше 4кб, да и не синхронизируются они вроде.
Что значит " шарить эти данные между браузерами пользователя в рамках одного аккаунта" если вы говорите что "без авторизации"? И что значит "данные синхронизируются через подключенный аккаунт одной из соцсетей"?
Пока что вопросов больше чем ответов.
у Chrome есть хранилище, привязанное к аккаунту, служащее для синхронизации настроек, если войти через аккаунт Google в него - синхронизируются настройки, плагины, данные плагинов, что-то еще. Вопрос был "можно ли подсосаться к этим настройкам, чтобы тоже синхронизировалось".
Насчет "синхронизируются через подключенный аккаунт" - у ВК есть методы storage.get, storage.set, в которых можно хранить данные, в остальных сетях - аналоги, думаю, теперь понятно.
В хроме нужен доступ к Chrome API, конкретно к chrome.storage.sync. Если я не ошибаюсь, доступ к api предоставляется только сайтам запущенным как приложение Chrome. Закладка на странице приложений открывающая сайт (как hosted app) тогда единственный выход.