LeonidKuznecov
@LeonidKuznecov
Front-end разработчик.

Зачем Bower скачивает много ненужных файлов?

Начал разбираться с Bower. И задался очень многими вопросами по поводу него. Вопрос первый: Зачем он скачивает столь большое количество файлов? если мне от него нужен буквально один js файл.
Вопрос второй: Как настроить Bower что б он скачивал только нужный мне файл в нужную мне папку.?
Вопрос третий: Если Bower это пакетный менеджер и допустим я не знаю что делает тот или иной плагин, как мне посмотреть инфу о данном плагине?
За ранее спасибо за ответ
  • Вопрос задан
  • 2794 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ikeagold
1. Если вам нужен 1 js файл то используйте gulp или grunt для склеивания, а вообще он же качает состав пакета, но можно и указать игнорируемые файлы как сказал Константин Китманов
2. В нужную папку задается в конфиге примерно так(файл .bowerrc):
{
    "directory": "src/components"
}

3. Инфу искать на сайте bower в разделе пакетов или гуглить :) или из консоли в ответе выше.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
1. По умолчанию, если не указано в bower.json автором пакета, содержимым этого пакета является все содержимое репозитария на данный момент. В bower.json можно указать, какие директории и файлы можно игнорировать, т.е. не включать их в состав, когда кто-то инсталлит ваш пакет.
3. bower info jquery, например.
Ответ написан
LeonidKuznecov
@LeonidKuznecov Автор вопроса
Front-end разработчик.
Либо я не понял вас либо вы меня. Мне не надо склеивать файлы. Я это делать уже умею. Мне нужно скачать к примеру jquery.17.1.min.js, вместо целой папки непойми чего. Как это сделать при помощи bower? В чем же его прелесть тогда? смысл мне скачивать столько лишнего мусора если мне понадобиться всего навсего один файлик!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы