@igorstec

Как сделать бордер что бы он точно ложился под текст при сжатии блока?

тут код
jsfiddle.net/u7eth90a
проблема в том что при сжатии блока когда прыгает текст бордер выходит за границы текста... как тут поступить правильно? (вариант с br для примера мне он не подходит)
bab414e6dc.jpg
  • Вопрос задан
  • 4325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vigor
h1 надо сделать inline-block и сделать ему border-bottom.
А сам h1 выравнять по центру из материнского блока.
Ответ написан
Первое, что пришло в голову. Возможно, лучше использовать jQuery (если подключено уже), так как getElementsByClassName() не работает в IE<9.
Ответ написан
Комментировать
@Arconas
70% Frontend. 30% Backend
Как вариант укажи h1 нужный width.
У тебя родитель имеет 50% + padding по 10px. H1 твой padding не учитывает. У него свой width на ширину блока.

jsfiddle.net/u7eth90a/13

Или отдельным span "рисуй" линию по ширине блока с текстом.
Ответ написан
Комментировать
@malcore_hardcore968
Те кто попал сюда и не нашел здесь ответа. Хорошим решение будет присвоить элементу display: table-cell и нужный border. Тогда border будет подстраиваться под текст.
Тут подробнее:
stackoverflow.com/questions/16399232/restrict-bord...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы