Как задать стиль таблиц на основе их нумерации?

Можно ли задать стиль таблиц на основе их нумерации по типу как задается стиль для строк таблицы? Хотелось бы так, но не работает:
table:nth-child(odd) {
стиль
}
  • Вопрос задан
  • 2270 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А все таблицы входят непосредственно в один и тот же контейнер? nht-child определяет номер потомка у родительского элемента, а не общую нумерацию на странице.
Посмотрите вот этот пример (jsfiddle). Фон таблицы 2 выделен, поскольку она - второй потомок в div, а фон таблицы 3 - поскольку она второй потомок в body (после div).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ModestesGonze
У вас между таблицами больше нет никаких элементов? Селектор у вас правильный, не может не работать.
Пример
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы