Legioner911
@Legioner911

Как добавить ещё один пункт формы в php?

Доброго времени суток.
Дело в том что есть файл php с настройками который я нашел на просторах интернета, файл этот настроен только на несколько полей для ввода, а мне понадобилось ещё одно. Форма работает с уже имеющимися полями, но когда я добавляю ещё одну переменную, то вместо сообщения "Ваше сообщение отправлено", просто появляется белый экран и ничего не отправляет.
Подскажите в чём проблема пожалуйста. Я в php новичок. Заранее спасибо.

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$kuda='mail@gmail.com';//куда отправлять почту?
$zagolovok='Cообщение с сайта';
$headers='Content-type: text; charset="utf-8"';

if (isset($_POST['ok'])){
	//если существует переменная, значит начнем получать информацию из формы
	$fio=$_POST['fio'];
	$email=$_POST['email'];
	$tel=$_POST['tel'];
	$text=$_POST['text'];
	//добавлял в это место переменную с другим именем


	$messages=$text."\n".$email."\n".$tel."\n".$fio;//и сюда добавлял переменную

	if (mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers)){echo "Ваше сообщение отправлено.";}
	
	}


?>


А вот то что я изменил

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$kuda='mail@gmail.com';
$zagolovok='Cообщение с сайта';
$headers='Content-type: text; charset="utf-8"';

if (isset($_POST['ok'])){
	$fio=$_POST['fio'];
	$email=$_POST['email'];
	$tel=$_POST['tel'];
	$text=$_POST['text'];
	$deadline=$_POST['deadline'];//добавлял в это место переменную с другим именем $deadline 
	


	$messages=$text."\n".$email."\n".$tel."\n".$fio"\n".$deadline;//и сюда добавил переменную $deadline

	if (mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers)){echo "Ваше сообщение отправлено.";}
	
	}
// после того как я добавил $deadline не отправляет и просто белый экран 

?>
  • Вопрос задан
  • 2362 просмотра
Решения вопроса 1
@ldvldv
mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers----->,<-----) запятая лишняя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
<?php

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$recipient = 'mail@gmail.com';
$title = 'Cообщение с сайта';
$headers = 'Content-type: text; charset="utf-8"';

if (isset($_POST['ok'])) {  
  $fio = isset($_POST['fio']) ? $_POST['fio'] : '(фио не введено)';
  $email = isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : '(email не введен)';
  $tel = isset($_POST['tel']) ? $_POST['tel'] : '(телефон не введен)';
  $text = isset($_POST['text']) ? $_POST['text'] : '(коментарий не введен)';
  $deadline = isset($_POST['deadline']) ? $_POST['deadline'] : '(дедлайн не введен)';

  $message = $text . "\n" . $email . "\n" . $tel . "\n" . $fio . "\n" . $deadline;

  if (mail($recipient, $title, $message, $headers)) {
    echo "Ваше сообщение отправлено.";
  } else {
    echo "Сообщение НЕ отправлено, что то пошло не так :(";
  }  
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы