Как сгенерировать изображение наложением трех других?
Приветствую!
Дело, тут, такое...
Мне, мало смыслящему эникейщику, вдруг встала задача сделать так, дабы пользователь выбирая на какой-то веб-странице по три варианта из предложенных изображений, получал на выходе сгенерированную картинку состоящую из них же, но наложенных в определенной последовательности друг на друга.
Все изображения одинакового разрешения, одинакового соотношения сторон, имеют альфа-канал.
Если форму выбора я еще представляю как сделать, то каким же образом после этого выдать пользователю его заслуженный файл - совсем нет.
Знаю, что этим, вроде как, умеет заниматься ImageMagic.
Но обзорное гугление показало, что в альфа канал он не умеет.
Ровно как и в случае, если пытаться делать это посредством PHP (Не считая "Решения" с переводом всех белых пикселей в альфу).
Буду рад, если кто-то более прямо ткнет носом в нужном направлении.
А если еще и подскажет то, как сделать так, дабы пользователь мог бы еще и свой цвет задавать каждой из частей, тогда и вовсе - счастлив.
Такое умеет делать и стандартная gd2 library. Ватермарки накладываются таким же принципом, с той лишь разницей, что там 2 картинки, а у вас три.
Собственно, любой алгоритм наложения ватермарков - скорее всего именно тот фундамент, который вам поможет.