hummingbird
@hummingbird

Как сохранить шрифт из Google Fonts к себе на сервер?

В своих стилях в начале прописываю:
import url("//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300italic,400italic,700italic,400,300,700");


Шрифт подгружает, но это значительно сказывается на общей загрузке страницы. Порой страница загружается полностью, а текст не отображается, пока не загрузится шрифт.

Интересует, можно ли как-то разместить у себя на сервере этот шрифт? Если да, то как? И как подключить?
  • Вопрос задан
  • 3061 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
savostin
@savostin
Еще один программист
Не факт, что с Вашего сервера будет грузиться быстрее, чем с Google.
Ответ написан
tennalian
@tennalian
Недавно выкладывали видео о ускорении производительности. В частности, загрузка шрифта шла таким образом: если пользователь впервые на сайте и у него новый браузер - тогда шрифт записывается ему в localstorage и при последующей загрузке уже отображается. Если у него старый браузер, то не свезло)))

Вообще, попробуйте прописать font-face что-то вроде 'Google font', Arial,sans-serif. По идее, должно немножко помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы