Django + Twitter — демонстрация последних сообщений
Понимаю что вопрос простой, но увы — требуется совет.
В общем задача банальна — на сайте есть блок, в котором требуется показать 3 последних сообщения из блога в Twitter.
Ну допустим я возьму какую либо популярную Python библиотеку для Twitter, и вытащу эти 3 сообщения с горем пополам. Но вопрос — как и где это делать? Что-то мне подсказывает что получать эти 3 сообщения при каждом обновлении страницы сайта (учитывая авторизацию через oauth) — сильно накладно. Пока авторизация пройдет, пока будут получены сообщения… А ведь посетителей может быть много. В голову приходит забить на то чтобы пост из твиттера всегда был свежим, и просто регулярно получать эти 3 поста скажем каждые минут 5, ну а сайт уже будет отображать их из какой нибудь базы. Допустим… Но как организовать эту загрузку сообщений каждые 5 минут? Использовать какой нибудь системный таск менеджер вроде Cron? Тогда это означает что под Windows в дебаг режиме проверить работу будет проблематично, виртуалка потребуется. Или же всё же как нибудь можно обойтись чем нибудь исключительно на Python, или же задачи создавать вообще не нужно, и я мыслю не верно? Подскажите пожалуйста.
Если вам нужно лишь вывести последние сообщения с определенного твиттер аккаунта, то это можно сделать чисто на клиентской стороне. Получать js скриптом json с сообщениями (Twitter предостовляет документированное API) и выводить как требуется. Чтобы избежать постоянных запросов к API, при каждом обновлении страницы, можно кэшировать сообщения в localStorage на некоторое время и обновлять по необходимости.
Да, скрипт по крону кладёт в бд данные из твитера. Далее вы выводите их на сайте. Суть проблемы не ясна, под виндовз, чтоб проверить работу скрипта, просто запустите его.