Django devserver — загрузка CSS, изображений, статические файлы?

Столкнулся с проблемой — не грузит CSS и изображения. Много гуглил, пробовал примеры — никакого эффекта. В итоге устал долбить свой проект, попытался реализовать туториал отсюда как самый простой. И так что имею:



settings.py

www.everfall.com/paste/id.php?mychvotp1za0



urls.py

www.everfall.com/paste/id.php?k4dap3jusrqu



views.py



www.everfall.com/paste/id.php?nl6o5szfs9ib



index.html



www.everfall.com/paste/id.php?595zhoraskg0



и style.css



www.everfall.com/paste/id.php?meo5xi4tyv47



Проект живет в папке C:\Users\Soul Reaver\workspace\girl\girl



Там лежат .py, а внутри соответственно ещё папочки media\Images\ и templates



В общем итог — ничего не грузится. Консоль на 404 как это обычно бывает не ругается, отдает:

[27/Jan/2012 14:19:20] «GET / HTTP/1.1» 200 260



Использую Django 1.2.7.

Убил на это вечер, и уже не представляю куда двигаться. Наставьте на путь истинный пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 6012 просмотров
Решения вопроса 1
MEDIA_URL = '/media/'
ADMIN_MEDIA_PREFIX = '/media/admin/'
и всё будет хорошо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
igorakintev
@igorakintev
сервер запускаем — python manage.py runserver 8000 --nostatic
остальное вроде все у вас ок, если будут вопросы стучитесь, контакты в профиле есть.
Ответ написан
Gasoid
@Gasoid
полный путь в document_root укажите, последняя джанга из коробки работает с static файлами, тока надо их в static диру класть
Ответ написан
damirazo
@damirazo
Software developer
Я, обычно, использую следующие параметры:
# settings.py
import os
PROJECT_PATH = os.path.abspath(os.path.dirname(__file__))
MEDIA_ROOT = os.path.join(PROJECT_PATH, 'media')
MEDIA_URL = '/media/'

# urls.py
from django.conf import settings
if settings.DEBUG:
    urlpatterns += patterns('',
        url(r'^media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {'document_root': settings.MEDIA_ROOT}),
    )

Все медиа ресурсы кладу в папку media проекта.

В django 1.3.1 мне этого хватает для дев-сервера. А если требуется использовать медиа ресурсы какого-то стороннего приложения (например django-admin-tools), то я добавляю путь до них в список STATICFILES_DIRS файла settings.py
Ответ написан
igorakintev
@igorakintev
в settings пути пропишите и в урлы не забудь
url(r'^static/(?P.*)$','django.views.static.serve',{'document_root':settings.STATIC_ROOT}),
url(r'^media/(?P.*)$','django.views.static.serve',{'document_root':settings.MEDIA_ROOT}),
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы