kissarat
@kissarat
Node.js

Могу ли я получить доступ к данным, которые присоединил к странице с помощю тега link?

Я сохраняю все svg иконки в файл bag.svg
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<!DOCTYPE svg>
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" >
    <rect id="rect" x="2" y="6" width="20" height="12"/>
</svg>

Затем прикрепляю его к HTML документу
<head lang="en">
  <link rel="icon" type="image/svg+xml" href="bag.svg">
</head>

И в нужном мне месте использую иконку
<svg><use xlink:href="bag.svg#rect"></use></svg>
Могу ли я как-то с помощью JavaScript проверить есть ли соответствующий элемент с идентификатором в присоединенном файле?
Мне нужно проверить существует ли иконка перед тем как ее вставить
  • Вопрос задан
  • 2252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asdz
Видимо, надо сначала создать элемент соответсвующий вашему svg, а потом проверить его на состав нужного элемента, а затем вставлять в дом. Например, с помощью этого вы можете загрузить svg зная url $(selector).svg(url); Затем смотрите что там есть, и по результатам вставляете в нужное место страницы, или не вставляете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы