@evgenusov

Какой интервал ставить Ajax?

Решил познакомиться с Ajax. Сделал себе простой чатик с его использованием. Сообщения обновляются каждую секунду. Возник вопрос. А правильно ли запрашивать обновления каждую секунду? Ведь это плохо скажется на сервере, если большой проект?
  • Вопрос задан
  • 2269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
<script type="text/javascript"> 
setTimeout("window.location.reload()",10000)
</script>

10000 — интервал обновления страницы в миллисекундах.
Ответ написан
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Для реализации realtime взаимодействия смотрите на технологию комет.

Технология Comet — позволяет отправлять произвольные сообщения клиенту (в браузер) по инициативе сервера то есть push уведомления.
Для доставки сообщений используется push технология. Для работы нужен push сервис, его ещё называют comet сервер он поддерживает постоянно открытое соединение с браузерами клиентов используя технологию websocket или long polling (ajax)

И вот ещё comet чат
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект