Изучение второго языка программирования?

Сейчас начал изучать c#, но меня мучает вопрос что будет если мне не понравится язык или десктопная разработка, захочу веб попробовать например.Тяжело ли изучать второй язык после того как один уже изучил?
  • Вопрос задан
  • 2360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик
Смотря какой, вот я учил Pascal.
Потом Delphi.
Из паскаля в делфи переходить легко, т.к. это одинаковые языки.
Из дельфи тяжело переходить в с++.(По себе знаю)
Знаю паскаль, дельфи и вот сейчас джаву учу, вроде бы все норм.

Если по вебу-тогда php. Лёгкий язык.
Ответ написан
Комментировать
Dremkin
@Dremkin
После изучения одного языка последующие даются еще легче. Для Web-а для вас, по-моему, лучше PHP и JavaScript. Синтаксис похож, будете в теме.
Ответ написан
Комментировать
BladzheR
@BladzheR
Изучил один - другие не проблема!
Ответ написан
Комментировать
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Изучить язык нельзя:) Можно только его хорошо знать:) После C# или одновременно с ним я думаю лучше будет изучать PHP и Java, этим перекрывается все смежное.
Ответ написан
@beduin01
Учить Java смысла нет - это умирающая платформа. Ни одного плюса над C# нет, зато минусов - уйма.

Попробуйте D
Вот великолепный учебник ddili.org/ders/d.en/index.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы