То что написали вы - это работа с DOM напрямую. Это валидно если вы делаете это внутри директивы, но тогда нужно выборки вести от элемента на который навешана директива и стараться не вылазить за пределы этого самого элемента.
В вашем же случае правильнее было бы использовать ng-repeat и дата байндинг. Собственно если я правильно понимаю то, что вы хотите сделать - только так вам это и нужно делать иначе смысл использования ангуляра теряется. У вас никакой изоляции в итоге, работа с какими-то странными переменными, логика работы приложения связывается с представлением.... словом... фу
дата байндинг. Вы в контроллере пихаете в скоуп объект, а во вьюшках мэпите проверти на филды вашей формы. Ангулар все разрулит при помощи директивы ngModel. В итоге когда пользователь нажмет submit мы можем это дело отловить и у нас уже будут все данные в виде JSON объекта.
Сериализовывать формы так же не нужно - просто отправляем JSON и в Content-Type запроса прописываем тип. Если вы хотите использовать formdata вместо кашерного JSON то в интерцепторе разруливаем и преобразовываем.
Основная идея - все связано по минимуму. То есть в контроллерах нас не парит что происходит с данными внутри запроса или овтета - мы хотим что бы нам все готовое пришло. Во вьюшках нас не парит что внутри сервисов или на стороне сервера. Там дают данные, мы их обрабатываем или выводим или связываем с формой.
Словом... перед тем как пробовать ангулар на вкус - читайте документацию, смотрите примеры... просто так брать и использовать подобные инструменты нельзя. Это фреймворк а не библиотека с парой методов.
Сергей Протько: А как мне сделать тогда в такой ситуации то?
У меня есть scope вида
$scope.selectedCategory.editors.push({
'id': user.originalObject.id,
'label': user.originalObject.label
});
Мне нужно в него добавлять нового пользователя и проверять на уникальность, чтобы не было дубляжей.
Во вьюхе у меня так
KOPC1886: а это уже вам решать. Есть indexOf, есть some у массива... просто делаете проверку и все. Потом до вас дойдет вынести все это дело в сервисы и т.д.