@3axapV

Jquery — где в функции добавить cache: false?

Есть скриптик.

<script> 
$(document).ready(function(){
$('#loaddiv').show();
$('#loaddiv').load('imgsource.php');
cache: false
});
var auto_refresh = setInterval(
function(){
$('#loaddiv').fadeOut('slow').load('imgsource.php').fadeIn('slow');
}, 3000);
</script>


Не могу понять, куда добавить cache: false, чтобы после обновления картинка менялась, а кэш не запоминался. В начало добавил, при открытие документа. А вот в этот кусок куда впихнуть не пойму:
function(){
$('#loaddiv').fadeOut('slow').load('imgsource.php').fadeIn('slow');
}, 3000);


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2674 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
undermuz
@undermuz
Full-Stack Developer
1) Ты не понимаешь js в принципе:
$('#loaddiv').load( func ) - добавляет функцию func к событию load - т.е. func сработает сразу после загрузки картинки, а ты пытаешся задать ей урл. Пример:
$('#loaddiv').load( function(){
alert('Картинка загрузилась');
} )

2) У тебя синтаксическая ошибка: "cache: false" - это вообще трындец. убери это из кода
cache: false используется в $.ajax:
$.ajax({
cache: false,
url: 'www.blabla.com'
});


Если ты хочешь чтобы картинка была не закешированной, добавь к пути изображения '?' и рандомный набор символов
$('#loaddiv').attr({
 src: $('#loaddiv').attr('src') + '?' + Math.random()
})
Ответ написан
@3axapV Автор вопроса
Что-то все равно не выходит сделать красиво и правильно. Не кодер же, только логикой пользуюсь). Все готовые решения в гугле или не работают, или не применимы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы