@vfvnvsyevsky

Почему this.id ничего не возвращает?

Есть такая конструкция:
<div class="button">Редактировать</div>

$(". button").click(function() {
    alert( this.id);
});


И алерт как вы поняли ничего не возвращает. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 3150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Aios
Программист - Lite.
Потому что код не правильный
у вас пробел между точкой и словом button

а если уж хотите получить какой то атрибут - то наверно это должно делаться так.

<div class="button">Редактировать</div>

$(".button").click(function() {
    alert($(this).prop('id'));
    alert($(this).attr('id')); //На выбор
});
Ответ написан
Комментировать
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
Во-первых классы с точкой слитно писать надо, во вторых аттрибут id в теге не указан.

jsfiddle.net/7mqmwu6p
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы