Всем привет. Мы тут с товарищами собрались было прокатиться на машинке через весь североамериканский континент, да вот незадача: одному из троих отказали в визе. Не хочет ли кто составить нам компанию? Маршрут в стадии обсуждения, но примерно NY–Chicago–St.Louis–Oklahoma city(либо Kansas city)–Albuqerque(либо Denver)–Flagstaff(grand Canyon)–Las Vegas–San Francisco. Мы оба айтишники (сисадмины), поэтому в попутчика хотели бы взять родственную душу, и, естественно, все технические музеи по дороге соберем(ну и на Кремниевую долину выделено достаточно времени). Важный момент: обязательно наличие прав и опыта вождения. Тот третий, которому не дали визу, предполагался как Главный водитель. Есть еще Запасной)). Срок поездки- примерно две недели. По датам: май-июнь.
От себя внесу пять копеек, дороги и водители в штатах великолепны, просто счастье после вождения в РФ садиться за руль в штатах. Катались большой компанией на двух авто — впечатления незабываемые.
Всем имеющим хоть какую-то возможность очень советую, раз тут такое предложение подвернулось.
Плюсую! Мы за день проезжали по тысячи километров и никакой усталости от вождения не было, дороги и водители просто мечта. У нас маршрут был такой: NY — Бостон — Ниагара — Кливленд — Чикаго — Нашвилл — Питтсбург — NY. Проехали за все время 6,5 тысяч км. Один раз остановила полиция :-)
Оу, ну сейчас упомнить бы… Мы начинали в Чикаго, катались до Вашика, заезжали в Делавэр закупиться техникой без налогов, потом в Ниагару, потом часть ребят покатила в Майами. :)
Пару раз нас явно щелкнули дорожные фотокамеры, полиции вообще не встречали. Штрафов нам почему-то не прислали. :)
Будете в Чикаго — пишите!
NY не очень красивый город, там грязно и воняет, а вот в SA вам точно понравится, правда фриков много на улицах :) В Чикаго все русские, поляки, украинцы :)
опыт с 2006 года, поменял три личных автомобиля. Последние два года на АКПП, так что штатовские машины мне привычны будут )
Кстати, брат моей жены, а по совместительству, мой хороший друг, уже четыре года колесит по всем штатам дальнобойщиком, так что всегда можно будет у него совета спросить.
Чорт, меня вычеркивайте. Семейные, гм, обстоятельства (жена возмутилась против такой авантюры, проще говоря). Поеду скучнее, просто по друзьям да родственникам прокачусь. Жаль…
Можно, но, во-первых, есть сомнения в благополучном исходе (мы так и не поняли, из-за чего отказали, анкеты всех троих практически идентичны), во-вторых, деньги, выделенные им на поездку, уже потрачены.
Начните с Бостона (а потом в NY), там тоже весьма интересно.
Если таки решитесь с него начинать, пишите, я там в то время буду скорее всего, могу экскурсию провести.