@b_efimenko

Web2py ошибка IntegrityError: foreign key constraint failed как исправить?

Имеется 2 таблицы:
db.define_table('category', Field('name'))

db.define_table('books',
                Field('title', requires=IS_NOT_EMPTY('Введите название книги'), label='Название*'),
                Field('author', requires=IS_NOT_EMPTY('Введите автора'), label='Автор*'),
                Field('god', 'integer', label='Год выпуска'),
                Field('number_of_pages', 'integer', label='Количество страниц'),
                Field('languages', label='Язык книги*'),
                Field('category', 'reference category', label='Категория*'),
                Field('description', 'text', label='Описание'),
                Field('oblozhka', 'upload', label='Обложка'),
                Field('book', 'upload', label='Файл книги*', requires=IS_NOT_EMPTY('Загрузите файл книги'))
                )

db.books.languages.requires = IS_IN_SET(['Русский', 'Украинский', 'Другой'], error_message='Выберите язык книги')


Как только я пытаюсь отправить заполненную форму, которая формируется с бд books, сразу вылетает ошибка:
IntegrityError: foreign key constraint failed
Подскажите пожалуйста как это исправить...заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alternativshik
@alternativshik
Видимо, у вам там с id категории косяк. Ну и было бы неплохо увидеть схему базы данных.
Ответ написан
Комментировать
ssyuzev
@ssyuzev
python coder
Если "от фонаря", пробуйте удалить все файлы базы данных, зачастую помогает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы