Дизайн и верстку сайта лучше сделает один человек или два разных?

Хочу сделать сайт, заказав работу фрилансерам. Есть требование, чтобы и в дизайне и в верстке использовались современный подход и технологии.

Как лучше поступить? Сначала заказать дизайн сайта дизайнеру, а затем найти разработчика и передать ему получившийся дизайн? Не получится ли так, что в дизайне будет что-то не предусмотрено или разработчик не сможет это реализовать?

Или сразу искать человека, который сделает обе задачи- и дизайн и верстку. Посоветуйте, как достичь лучшего результата?
  • Вопрос задан
  • 2774 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ankfrv
@ankfrv
Вопрос не имеет однозначного ответа — многое зависит от требований к дизайну, насколько он должен быть сложным и продуманным. Если вам нужна небольшая визитка, то с ней вполне справится «человек-два-в-одном». Сложные информационные или презентационные сайты лучше доверять узким специалистам.
Да, хороший технолог может сверстать сайт «по скриншоту», но мы тут пытаемся рассмотреть некое нормальное взаимодействие. Если исходить из того, что каждый должен заниматься своим делом, то при выборе дизайнера сразу предъявляйте требования к организации макета. Если ваш дизайнер выполнит требования этикета хотя бы на 80%, то любой технолог будет просто счастлив. Если ваш дизайнер даст еще и комментарии к элементам дизайна (где и какой эффект предусмотрен, например) — просто никогда его больше не теряйте из виду.
Ответ написан
Если оба эти человека будут нормальными (не хорошими, а просто нормальными) специалистами - отлично. Дизайнер должен в общих чертах понимать как будет использован его макет верстальщиком. Верстальщик должен уметь сверстать любой вменяемый макет.
Если же кто-то из них будет ниже среднего - тогда плохо. Тогда лучше взять одного специалиста ниже среднего. Это может оказаться лучше чем один ниже среднего, а другой нормальный.
Сложно будет найти хорошего дизайнера и верстальщика в одном лице (я таких не видел). Думаю это невозможно, кроме каких-то исключительных случаев. Для верстки и дизайна необходим несколько разный способ мышления.
Ответ написан
Любой верстальщик работает по макетам, и способен любой нормальный макет превратить в хорошую верстку. Дизайнер должен понимать основы верстки, что бы сделать нормальный макет. Поэтому дизайнером и верстальщиком могут быть два разных человека и это не как неискажется на качестве проекта. Это все равно что искать сразу дизайнера, верстальщика и программиста в одном лице. Все эти люди должны уметь работать не зависимо друг от друга, естественно прдедусматривать, какие проблемы могут возникнуть у человека, который будет работать дальше с этим проектом, и устранять их по максимуму.
Единственное, удобно когда все они могут общаться между собой, и корректирвать работу друг друга вотвремя создания проекта
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
шаблон = дизайн макета + верстка макета
один человек однозначно.
Только поэтапно утверждайте драфт макета, информационные зоны на будущем шаблоне и т.д.
Ответ написан
@micktub
Зависит от каждого конкретного специалиста. Хорошие дизайнеры и хорошие верстальщики отдельно друг от друга встречаются куда чаще, чем чуваки, которые могут все и стразу. Ищите лучше дизайнера, у которого есть партнер-верстальщик. Так проще будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы