@SergeyLev

Почему не работает сайт, после смены PHP с 5.2 на 5.3?

После обновления версии РНР с 5.2 на 5.3 перестал работать сайт.
Сайт si-kom.ru, контентный, ЦМСка самописная с элементами modx
Смотрю файл .htaccess


RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^si-kom.ru
RewriteRule (.*) www.si-kom.ru/$1 [R=301,L]
RewriteRule ^npage/kondicioneri-daikin-kondicioneri-daikin-cli\.htm$ np.php?id=1
RewriteRule ^npage/kondicioneri-mitsubishi-kondicioneri-mitsubishi-electric\.htm$ np.php?id=2
RewriteRule ^npage/montaj-kondicionerov-montaj-kondicionerov-cli\.htm$ np.php?id=3
RewriteRule ^npage/promishlennie-kondicioneri-promishlennie-kondicioneri-prais\.htm$ np.php?id=4
RewriteRule ^npage/obslujivanie-kondicionerov-i-ventiljacii-servisnoe-obslujivanie-kondicionerov-i-ventiljacii\.htm$ np.php?id=5
RewriteRule ^npage/montaj-ventiljacionnogo-oborudovanija\.htm$ np.php?id=6
RewriteRule ^npage/prodaja-ventiljacionnogo-oborudovanija\.htm$ np.php?id=7
RewriteRule ^npage/kanalnii-kondicioner-mitsubishi-kondicioneri-kanalnogo-tipa\.htm$ np.php?id=8
RewriteRule ^npage/kondicioneri-mitsubishi-heavy\.htm$ np.php?id=9
RewriteRule ^npage/kondicioneri-kentatsu\.htm$ np.php?id=10
RewriteRule ^npage/montaj-kondicionerov-cena-kupit-split-sistemu\.htm$ np.php?id=11
RewriteRule ^npage/kondicioneri-lg-art-cool\.htm$ np.php?id=12
RewriteRule ^npage/ustanovka-kondicionera-split-sistemi\.htm$ np.php?id=13
RewriteRule ^npage/kassetnie-kondicioneri-daikin\.htm$ np.php?id=14
RewriteRule ^npage/kondicioneri-general\.htm$ np.php?id=15
RewriteRule ^npage/oborudovanie-sistem-ventiljacii-i-kondicionirovanija\.htm$ np.php?id=16
RewriteRule ^npage/kondicioner\.htm$ np.php?id=17
RewriteRule ^npage/montaj-sistem-ventiljacii-i-kondicionirovanija\.htm$ np.php?id=18
RewriteRule ^npage/vozduhoochistiteli-daikin\.htm$ np.php?id=19
RewriteRule ^npage/remont-ventiljacii-i-kondicionirovanija\.htm$ np.php?id=20
RewriteRule ^npage/invertornie-split-sistemi\.htm$ np.php?id=21
RewriteRule ^npage/potolochnie-kondicioneri\.htm$ np.php?id=22
RewriteRule ^npage/nastennie-split-sistemi\.htm$ np.php?id=23
RewriteRule ^npage/krishnie-kondicioneri\.htm$ np.php?id=24
RewriteRule ^npage/centralnie-kondicioneri\.htm$ np.php?id=25
RewriteRule ^npage/universalnie-kondicioneri\.htm$ np.php?id=26
RewriteRule ^npage/kondicioneri-split-sistemi\.htm$ np.php?id=27
RewriteRule ^npage/kondicioneri-mcquay\.htm$ np.php?id=28
RewriteRule ^npage/multi-split-sistemi-mitsubishi\.htm$ np.php?id=29
RewriteRule ^npage/ventiljacionnie-sistemi-i-oborudovanie\.htm$ np.php?id=30
RewriteRule ^npage/ventiljacija-wolf\.htm$ np.php?id=31
RewriteRule ^npage/ventiljacija-alfa\.htm$ np.php?id=32
RewriteRule ^npage/ventiljacija-systemair\.htm$ np.php?id=33
RewriteRule ^npage/ventiljacija-remak\.htm$ np.php?id=34
RewriteRule ^npage/ventiljacija-kottedja\.htm$ np.php?id=35
RewriteRule ^npage/chiller-fankoil-obslujivanie-chillerov\.htm$ np.php?id=36
RewriteRule ^npage/sistemi-vrvchilleri-ndash-ceni\.htm$ np.php?id=37
RewriteRule ^npage/multizonalnie-sistemi-multizonalnie-sistemi-vrv\.htm$ np.php?id=38
RewriteRule ^npage/parouvlajnitel-condair\.htm$ np.php?id=39
RewriteRule ^npage/pritochno-vitjajnie-sistemi\.htm$ np.php?id=40
RewriteRule ^npage/servisnoe-obslujivanie-kondicionerov\.htm$ np.php?id=41
RewriteRule ^arhiv.htm$ np.php?id=arhiv
RewriteCond %{REQUEST_URI} !arhiv.htm
RewriteCond %{REQUEST_URI} !npage
RewriteCond %{REQUEST_URI} !np\.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} !yandex_6bc439062dbab705\.html
RewriteRule ^(.+)?$ index.php


#------------------------------------------
#----PHP display errors enabling
php_flag display_errors on
php_value error_reporting 2047

#------------------------------------------
#----PCRE limit values fix for PHP 5.2
php_value pcre.backtrack_limit 100000000000
php_value pcre.recursion_limit 100000000000

#------------------------------------------
#----PHP memory limit increase
php_value memory_limit 512M

#------------------------------------------
#----PHP other standart limits
php_value post_max_size 128M
php_value upload_max_filesize 64M
  • Вопрос задан
  • 5286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Без ошибки остается только гадать. Посмотрите логи.

Можно конечно вооружиться гайдом по апгрейду и проверять все варианты но это долго нудно и лучше найти сообщения об ошибках.

php.net/manual/ru/migration53.php
Ответ написан
Сейчас уж на 5.6 переходят, а вы на 5.3 версию ))
Ответ написан
@neolink
похоже у вас как-то криво работает gzip, ну и до вывода ответа еще вагон варнингов:
<b>Deprecated</b>:  Assigning the return value of new by reference is deprecated in <b>/home/u98623/
si-kom.ru/www/library/DbSimple/Generic.php</b> on line <b>113</b><br />
<br />
<b>Deprecated</b>:  Assigning the return value of new by reference is deprecated in <b>/home/u98623/
si-kom.ru/www/library/DbSimple/Generic.php</b> on line <b>133</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statica
lly in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/DbSimple/initDB.php</b> on line <b>6</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called static
ally in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/DbSimple/Generic.php</b> on line <b>89</b><br />
<br />
<b>Deprecated</b>:  Assigning the return value of new by reference is deprecated in <b>/home/u98623/
si-kom.ru/www/library/DbSimple/Mysql.php</b> on line <b>70</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called static
ally, assuming $this from incompatible context in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/DbSimple/Mys
ql.php</b> on line <b>35</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method CMS::getPersistParameter() should not be called statical
ly in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/DbSimple/initDB.php</b> on line <b>25</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method CMS::getPersistParameter() should not be called statical
ly in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/DbSimple/initDB.php</b> on line <b>25</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method PageHandle::getAllByURI() should not be called staticall
y in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/index.php</b> on line <b>12</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  Non-static method PageHandle::validateURI() should not be called staticall
y in <b>/home/u98623/si-kom.ru/www/library/PageHandle/PageHandle.php</b> on line <b>45</b><br />

так что попробуйте еще и display_error off сделать
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Он PHP 5.5 хочет, как минимум
Ответ написан
Комментировать
@tushev
Переход с PHP 5.2 на 5.3 почти всегда сопровождался проблемами. Слишком сильные изменения были сделаны между этими версиями. Не помню, чтобы переходы между другими версиями были бы на столько же проблемными.
В ряде случаев проблемы возникали из за того, что 5.3 более требователен к корректности кода, и поэтому сыплет варнингами и предупреждениями. Иногда проблемы более глубокие.
Ответ написан
Комментировать
goshaviz
@goshaviz
Гаджетоман
А как перестал работать-то? Не открывается, ошибку выдаёт? :)
Ответ написан
Комментировать
PHP 5.3 норм ещё - можно с ней работать.
После того как обновили с PHP 5.2 возможно у Вас слетели модули php, такие как например php-mysql php-gd и другие. Таким образом Вам необходимо доставить все библиотеки которые были у Вас в PHP 5.2

P.S. Странно конечно что в 2019 году Вы где то нашли PHP 5.2, ладно бы ещё 5.3 которая если не ошибкюсь по дефолту устанавливается на CentOs 6, но PHP 5.2 то у Вас откуда?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы