Здравствуйте, google-аналитический хабрапользователь.
Условие:
Есть файл, site.ru/file.zip,
файл относительно маленький — это важно для решения. Надо посчитать количество скачек. Решение очевидное, подложить под файл скрипт, он отдает файл и работает со счетчиком.
UPD: Важно понимать, скачивание идет прямой ссылкой, то есть перехватить его JS невозможно в данном случае, а если человек кликнет на ссылку на site.ru, то это понятное дело перехватывается, но мы не этот вариант рассматриваем.
Задача:
Неплохо бы строить счетчик не во внутреннюю БД или файл, а на что-нибудь более глобальное, вроде Google или Yandex, там же это и отображать как хит по обычному URL. Если у Яндекса с готовыми либами явно все тухло, а есть только документация, то в Гугле я чета накопал:
интерфейс PHP для Google Analytics.
Вопрос:
Господа, либо я явно к вечеру устал, либо я один не нахожу там ничего похожено на метод:
gapi::sentHitToGoogle($_SERVER);
Это метод, который собирает всю полученную сервером информацию и отправляет гуглоаналитике.
Если я не нахожу, то есть ли какие-нибудь адекватные либы, что бы не только через JS это можно было делать. Очень не хочется самому тратить время на вдупление в документацию и писать адаптеры для интерфейсов google api на PHP, если они все же есть.
Спасибо за внимание.