@Urukhayy

Если разница в скорости?

Как будет быстрей?

1)
var variable = myobj.secondObj.size;
// и здесь мы много раз по ходу скрипта обращаемся к переменной со свойством объекта


2)
// просто не создаём переменную, и много раз обращаемся сразу к свойству объекта: myobj.secondObj.size
  • Вопрос задан
  • 2190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1-ый вариант определенно будет быстрее, но разница будет заметна только на циклах в миллионы итераций. Для 99% задач разницы не будет вообще. Скажем лишний if будет оказывать намного большее влияние на производительность (если предсказатель переходов процессора не справится и не угадает и будет кэш мис).
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Создайте тест на jsperf.com (или найдите готовый) и смотрите сами, какова разница и существенна ли она для вас.
Ответ написан
Комментировать
kissarat
@kissarat
Node.js
также первый вариант более лаконичен. А лаконичность часто критерий качества. Конечно, при условии, если переменные названы понятно
Ответ написан
Комментировать
Не могу сказать точно быстрее или нет, хотя комментаторы выше уже написали, но я всегда создаю переменную. И не только в js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы