Как сделать редактирование файлов php через форму в окне браузера?

Есть необходимость реализовать редактирование php файлов в браузере, например как в wordpress или dle. Гуглил много, так и не нашел решения. Помогите!
  • Вопрос задан
  • 3629 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Так же, как и любой другой файл.

Правда, насчет необходимости ты ошибаешься.
Ответ написан
diksi
@diksi
1) Получаем содержимое нужной директории, выводим в браузер
2) Когда пользователь выбрал конкретный файл из этой директории, то читаем его содержимое и выводим в форму редактирования
3) Обрабатываем форму на сервере, перезаписываем содержимое файла.

Конкретные примеры кода есть прямо в документации к PHP, см. readdir(), file_get_contents(), fwrite(), $_POST

Только нужно подумать о безопасности. От пользователя может приходить что угодно, поэтому приходящие со стороны клиента данные всегда надо проверять. Иначе тебе перезапишут не то, что хотелось бы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы