hummingbird
@hummingbird

Правильно ли так обращаться к методу класса (PHP)?

$Class->Method( 3, int, yes );
Ошибок нет, в методе все хорошо выводится.
Всегда все (кроме цифр) заключал в кавычки.
  • Вопрос задан
  • 2245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Или у вас объявлены таковые константы или выключены E_NOTICE.
Ответ написан
Не надо так делать. Это использование неопределенной константы, результатом чего является преобразование ее в строку. Проблемы две:
1. Генерирование E_NOTICE.
2. Если где-то когда-то будет объявлена одноименная константа, вы очень долго будете искать причину внезапно нагрянувших проблем.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для начала следует понять, что ни классы, ни методы, ни обращение к ним не имеют к этому вопросу ни малейшего отношения.

Вопрос заключается в том, можно ли писать в РНР строки без кавычек.
Ответ: нельзя.

А уж где эта строка пишется - в параметрах метода, при присвоении переменной или выводится в браузер - абсолютно без разницы, правила всегда одинаковые. Кроме одного очень маленького исключения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы