Для чего использовать наследования и замыкания?

Для чего можно использовать наследования и замыкания? Можете привести реальные примеры, где без этого не обойтись?
  • Вопрос задан
  • 2965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Наследование применяют.... не поверите, для наследования. Если вы хотите расширить поведение какого-то объекта вы создаете наследника от оного. DRY и все такое.

Замыкания... проще почитать в википедии что это такое. JS изначально задумывался как функциональных язык. А функциональное программирование без замыканий сложно представить.
Ответ написан
Можете привести реальные примеры, где без этого не обойтись?

Нет таких примеров, пожалуй. Обойтись всегда можно. Только это будет не так красиво, не так понятно, больший объем кода и т.д.

Для замыканий в JS есть типичный пример: навешивание обработчиков на список кнопок в цикле. Без замыканий получается сомнительно и страшненько обычно.
Ответ написан
Комментировать
@YemSalat
ООП существует для организации структуры кода.

Типичный пример использования замыканий в js - передача параметров в callback асинхронной функции:
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
  (function(i) {
    // asyncFunction(i);
  })(i);
}

Без замыкания каждому значиню i будет передано arr.length (последние значение i после выполнения цикла)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы