Как обойтись без $this в php?

$res=$this->get_data($id);
$friends=$this->get_friend($res);

как сделать чтобы функции вызывались без $this внутри класса
  • Вопрос задан
  • 2570 просмотров
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Вынести эти функции из класса и передавать этот самый $this как контекст выполнения функции? Но зачем? Чем вас так смущает $this.
Ответ написан
v_decadence
@v_decadence
Никак.
Если только делать глобальные функции, у которых одним из параметров будет объект нужного класса, но это же костыль. К тому же, функции будут уже не внутри класса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
uranik
@uranik
Задалбывают эти постоянные $this-> в php. в нормальных языках без него понятно что функция или переменная внутри класса описана, а тут куча левого текста набирать надо. Только из за этого и не люблю классы в php.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы