Chvanikoff
@Chvanikoff

Материалы по работе с JS в IE

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, может есть книга какая, или ресурс, где была бы собрана воедино вся информация (ну вернее как можно больше) по написанию кроссбраузерного JS. А то все, что нахожу, как бы гордо себя ни позиционировало — обычно очередной копипаст одних и тех же «трюков». Причем интересуют материалы не по JS в целом, а именно те материалы, где рассказывается, как в IE делать нельзя, а как делать можно только в IE :)
  • Вопрос задан
  • 2519 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
на javascript.ru (справа) весьма прилинчый учебник, есть описания важным моментов именно по кроссбраузерности. Например, как кроссбраузерно вешать события, расписан джекверевский domReady и прочие интересные вещи.
Ответ написан
Cake_Seller
@Cake_Seller
Хм, ну на сколько я знаю целой книги посвященной именно проблемам верстки под IE — нет. Хотя есть книга «PPK on Javascript» — она посвящена написанию кроссбраузерного кода. Ну и конечно сам сайт Петера Пола Коха quirksmode.org, на котором, в принципе, вы найдете всю ту же информацию что и в книге.

Ещё может пригодиться positioniseverything.net.
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
javascript вообще великолепно работает во всех браузерах.
ВО ВСЕХ.
Это вам не css и не верстка где возможны любые глюки.
В ИЕ есть только два «популярных» момента — eventы и ajax — обе решаются один раз и на всегда в 10 строчек. Ну и операции со строками и сорты разные. Которые просто, при неакуратном обращении, тормозят.

А вы когда-нибудь думали про javascript под… Хром?
Вот кто шаманит так это он — теряет порядок элементов и оверрайдит некоторые поля неких элементов.
Например name у класса( особенно этим страдает mootools, Потому что в name у него будет имя функции конструктора класса).
Ответ написан
Chvanikoff
@Chvanikoff Автор вопроса
css.appendChild(document.createTextNode(cssContents)); отлично обрабатывается Хромом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы