Хотелось бы узнать в чем преимущества Ruby on Rails перед PlayFramework 2. Разработку веду на PlayFramework 2 (использую только Java). Сейчас ходит много слухов, что на Ruby on Rails разработка сайтов ведется намного быстрее чем на многих других фреймворках. Насколько это верно по отношению к PlayFramework? И если использовать в PlayFramework только язык программирования Scala, ускорится ли разработка в целом?
Насколько я понял, Ruby on Rails более доработанный фреймворк, нежели чем PlayFramework 2. Например, мне очень понравилась работа с миграциями в Ruby on Rails, в то время как в PlayFramework миграции нужно писать в SQL формате, причем вручную заботясь о связи моделей и таблиц в базе данных.
Да и вообще реализация ORM в Ruby on Rails мне больше нравится... В PlayFramework я вынужден делать SQL запросы напрямую (для сложных более менее запросов), потому что средствами ORM их сделать просто не реально.
То есть вы не заметили что в RoR пишут на Ruby а в PlayFramework на Java? Не заметили что это ну вот вообще принципиально разные языки? Я даже не знаю с чего начать... там различается все. Начиная синтаксисом и заканчивая идеологией.
Я думаю решений под Java для работы с миграциями выше крыши. Да и ORM лучше чем nHibernate еще поискать нужно... без понятия что значит "сделать нереально". Вы думаете AR в RoR даст вам больше власти? Может вы просто не умеете готовить PlayFramework?
Словом вопрос из разряда "Не знаю как правильно, июль или июнь".
Это был комментарий, как быстрее писать на Play, на чистой java или scala. Про RoR можно сказать, что для некоторых типов проектов будет быстрее, чем на Play, так как там наработок пока больше.