@Avery007

Какие есть java библиотеки для конвертирования fb2 to html?

Какие есть java библиотеки для конвертирования fb2 to html?
P.S. Чем больше встроенно форматов для конвертации в html, тем лучше.
  • Вопрос задан
  • 2977 просмотров
Решения вопроса 1
Lure_of_Chaos
@Lure_of_Chaos
Программист
Думаю, не стоит ставить java на пути от fb2 к html, а лучше делать это средствами xslt трансформаций.
+ не нужны библиотеки, все есть в стандартной библиотеке
+ минимум необходимого кода
+ разделение кода от форматирования
+ замена шаблона "на лету", без перекомпиляции
+ много готовых xslt-шаблонов, для данной задачи, в т.ч. и на офсайте.
+ язык трансформаций наиболее логичный для данной задачи

- сами трансформации ресурсоемки, не подходят для генерирования html в реальном времени
- скорее всего, придется минимально изучить этот язык разметки.

ссылки по теме:
Any2FB2
fb22htmls.xsl
еще схемы

ну и на закуску, сниппет конвертирования:
// ...
import javax.xml.transform.dom.DOMSource; 
import javax.xml.transform.stream.StreamSource; 
import javax.xml.transform.stream.StreamResult; 
// ... 

public class Stylizer {
    // ...
    public static void main (String argv[]) {
        // ...
        try {
            File stylesheet = new File(argv[0]);
            File datafile = new File(argv[1]);

            DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
            document = builder.parse(datafile);
            // ...
            StreamSource stylesource = new StreamSource(stylesheet); 
            Transformer transformer = Factory.newTransformer(stylesource);
        }
    }
}

взято из оф.туториала
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект