@tryvols
Front-End разработчик

Что вызывает баг в программе?

var Readline = {};
Readline.i = 1;

Readline.parse = function(text) {
    
    var iarr = [];
    iarr = text.split(" ");
    return iarr;

};

window.onload = function() {
    
    var cont = document.body;
    var str = Readline.parse(cont.innerHTML);
    
    cont.innerHTML = cont.innerHTML + '<div class="Readline"><div id="str">'+ str[0] + '</div><br>\n\
                                                                                  <div id="controls"></div>\n\
                                       </div>';

    var pic = new Image();
    pic.src = "img/play.png";
    var newPic = new Image();
    newPic.src = "img/pause.png";
    pic.id = "play";
    
    var line = document.getElementById("str");
    var control = document.getElementById("controls");
    control.appendChild(pic);
    
    var button = document.getElementById("play");
    
    button.onclick = function() {
        
        if (pic.src === button.src) {
            
            pic.src = "img/pause.png";


for (; Readline.i < str.length; Readline.i++) {

window.setTimeout(line.innerHTML = str[Readline.i], 1000);

};


Readline.i = 0;
            line.innerHTML = str[Readline.i];
            
        } else {
            
            pic.src = "img/play.png";
        
        }
    
    };
};


ReferenceError: \u043D\u043E\u0432\u043E\u043A\u0443\u0437\u043D\u0435\u0446\u043A\u043E\u0439 is not defined reader.js:48
ReferenceError: \u043A\u043E\u043C\u0430\u043D\u0434\u044B is not defined reader.js:48
ReferenceError: \u043D\u0435 is not defined reader.js:48
  • Вопрос задан
  • 2253 просмотра
Решения вопроса 1
@tryvols Автор вопроса
Front-End разработчик
все куда проще оказалось. пока шла задержка - цикл продолжал свои итерации, и потому переменная неадекватно получала значение, из чего следует вывод, что данная реализация не подходит. Правильное решение состоит в реализации скрипта через setInterval(), т.к. он имеет свой цикл. Таким образом мы получаем слаженность в работе кода и цикла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ошибка какая то наверное..

Вы пришли сюда за советом.. Хотите получить помощь по своему вопросу.. Почему помогающий должен быть телепатом? Угадать какую ошибку вы имели ввиду? В каком окружении? После какого действия?

Да дайте же ссылку на сайт, опишите конкретно в чем проблема, нет сайта снаружи, создайте на любом окружении (jsfiddle, codepe, да где угодно) ситуацию в которой ошибка воспроизводится.

Тогда отвечающий желающий Вам помочь увидит как Вы стараетесь облегчить ему задачу, и со всем рвением попытается найти для Вас лучший ответ.

Спасибо.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. Открываем таблицу Unicode-символов, переводим ошибку на русский язык:
ReferenceError: новокузнецк is not defined reader.js:48
ReferenceError: команды is not defined reader.js:48
ReferenceError: не is not defined reader.js:48

2. Находим, что это за ошибка:
Ошибка ReferenceError генерируется при попытке обратиться к переменной, которая не была объявлена.
3. Открываем файл reader.js, смотрим 48 строку, откуда там могут взяться обращения к неинициализированным переменным с такими именами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы