@bzenkobogdan

Javascript 2.0, что же теперь будет?

habrahabr.ru/post/31477
Скоро выйдет новая версия JS 2.0 , туда добавили и сделали с js полноценный ООП, что теперь с нами будет? нужно ли будет переписывать весь свой js по новым стандартам? ваши ответы:
  • Вопрос задан
  • 3809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Имеется в виду JavaScript 2 от Mozilla / ECMAScript 4, может и к лучшему, так и не увидевший свет. Но да - (барабанная дробь) грядет ECMAScript 6 тем же сахаром для классов. Хотя всем наплевать. А переписывать ничего не нужно - обратная совместимость не ломается.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
полноценный ООП, что теперь с нами будет?

Вас сразу расстроить или сами? Добавили синтаксических сахар который превращает конструкцию вида:
// ES5 Equivalent
function MyClass() {
  this.a = "b";
}
MyClass.prototype.getA = function() {
  return this.a;
};

в такую:
// ES6 Class
class MyClass {
  constructor() {
    this.a = "b";
  }
  getA() {
    return this.a;
  }
}


Удобнее и читабельнее это да, но не "полноценное ООП".

Да ничего не будет... Те кто писал под ES3 продолжат писать под ES3, те кто писал на кофе продолжат писать на кофе, те кто пишут под ES6 уже сейчас и и компилят через traceur какой продолжат писать на ES6 только не будут больше волноваться что опять спецификацию поменяют. Ну и выход стандартов будет подразумевать что большую часть этих фич можно будет уже в браузерах встретить.

Ну и да, Angular2 по идее выйдет....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы