Не записывается в БД по запросу и не меняется значение из формы?

Помогите разобраться. Смыcл такой: в базе nfs в таблице eroddondon есть 3 поля: id, title и content
Есть форма сохранения (обновления) данных в таблице. Но она почему-то не сохраняет данные. (запрос посылается и к БД актуальное подключение). Но обновить (отредактировать, изменить, сохранить) данные посылаемые POSTом нужно по запросу, только в колонке с id равным 1.

Сам код: (но не работает почему-то...)
<?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="test";
    $db_name="nfs";
    $link=mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($db_name,$link);
?>

<?php
if (isset($_POST["submit"])) {
$sql = ("UPDATE eroddondon SET title='".$_POST["title"]."', content='".$_POST["content"]."' WHERE id=1");

    if ($sql) {
        echo "<p>Обновлено!</p>";
    } else {
        echo "<p>Ошибка!</p>";
    }
}
?> 

<form action="" method="post">
<input type="text" name="title" value="title">
<input type="text" name="content" value="content">
<input type="submit" name="submit" value="OK">
</form>
  • Вопрос задан
  • 2374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ну так у Вас запрос есть, текстовый, а выполнения этого запроса нет.. какой то хотя бы

$sql = ("UPDATE eroddondon SET title='".$_POST["title"]."', content='".$_POST["content"]."' WHERE id=1");
$res = mysql_query($sql, $link);
if($res) {
...


сделайте, и проверяйте его результат, а не результат присвоения строки :)
Ответ написан
Комментировать
Прежде чем писать что-то в базу из формы, посвятите несколько часов изучению темы "sql-injection".
Ответ написан
Комментировать
@Misha7
Выполните этот запрос в mysql_query.
P.S. Ваш запрос ОЧЕНЬ опасен! Напрямую переменные вводимые пользователем в запрос никто не "втыкает", их необходимо обработать.
habrahabr.ru/post/148151
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы