ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript

Шаблоны проектирования в Python. Что думаете по поводу этой книги?

Книга написана известным программистом - Брюсом Эккелем (автор "Философия Java").
python-3-patterns-idioms-test.readthedocs.org/en/l...
  • Вопрос задан
  • 10851 просмотр
Решения вопроса 1
nikolay_karelin
@nikolay_karelin
Ведущий разработчик, пишу на Python, Tcl, Matlab
Немного просмотрел эту книгу. Боюсь, что книжка весьма слабенькая: автор явно пишет с позиций Java-программера, и масса примеров у него откровенно не питонические и частенько он не понимает о чем идет речь (например list/dict comprehensions или декораторы у него описаны более чем странно).

В добавок, книжка так и не закончена и с большего (судя по коммитам на BitBucket) была заброшена 2 года назад.

По Питону я больше рекомендую книги Марка Саммерфилда, www.qtrac.eu/marksummerfield.html

Последняя его книга, Python in Practice (ISBN 978-0321905635), как раз и посвящена во многом шаблонам - я ее рекомендовал своим коллегам, кому надо было от C++ или C# перейти на Питон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы