@arturka_v_10

Вопрос про БД и кодировку страниц. В чем может быть дело?

В общем, начал переделывать php скрипт сайта (готовый, английский), на рельсы русского. Начал с перевода страниц. Суть проблемы такова, что либо БД выдает все как положено - на русском (название моего сайта и проч), но при этом страницы отображают ромбы с вопросами. Либо Мой сайт во вкладке (заголовок сайта) значится как "РГ'Р№Рi....." и при этом страницы на русском.
Уточнение: база на UTF-8 страницы без кодировка - 1 вариант (где страницы не пашут); база на UTF-8 но в файл .htaccess добавляю Adddefault charces windows-1251 (это где страницы пашут, но title сайта ломается).

Хелпаните, как сделать все одновременно рабочим.

rghost.ru/59000976 - файл
  • Вопрос задан
  • 2216 просмотров
Решения вопроса 1
@arturka_v_10 Автор вопроса
В общем, ответ то тривиальным оказался, в .htaccess поставил без стандартной кодировки (AddDefaultCharset Off), страницы переведенные мною на русский, загнал в кодировку UTF-8 и закодировал в ней же (через NotePad++). Затем, залил все на хостинг. Все работает + в формах, где русский на отрез отказался приниматься, помогли мне решить. В функцию protect () была дописана кодировка UTF-8.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ABasist
@ABasist
Do or Die
А зачем Windows-1251 ?. Обычно мне помогало AddDefaultCharset UTF-8 в .htaccess Либо просто перекодировал сам php-файл.
Ответ написан
@RJs45
А сами файлы в какой кодировке сохраняете?
Если на сервере добавлена utf-8, БД в utf-8, то и файлы было бы неплохо в utf-8 (без BOM) сохранить.
Также на самой странице в head мета-теги кодировки не забудьте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы