Как лучше выводить цветной текст в консоли?

Интересует удобный в плане оформления способ вывода части текста цветом при помощи esc-последовательностей.
Сейчас использую наподобие такого:
#include <stdio.h>
#define TATR_OFF "\033[0m"
#define TATR_INF "[\033[1;34minf\033[0m] "
#define TATR_WRN "[\033[1;33mwrn\033[0m] "
#define TATR_ERR "[\033[1;31merr\033[0m] "
#define MSG_INF(msg) (TATR_INF msg)
#define MSG_WRN(msg) (TATR_WRN msg)
#define MSG_ERR(msg) (TATR_ERR msg)
int main() {
    puts(MSG_INF("info text"));
    puts(MSG_WRN("warning text"));
    puts(MSG_ERR("error text"));
    return 0;
}

Есть ли более удобный способ организации подобного вывода?
Windows командная строка не поддерживает esc-последовательности - есть ли кроссплатформенный вариант?
  • Вопрос задан
  • 3094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Boniface
@Boniface
Добрый день! Для windows я использую www.codeproject.com/Articles/16431/Add-color-to-yo... . В вашем случае если использовать ansi color то придется в винде патчить cmd и powershell для поддержки отображения цветов. В сети есть примеры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы