Как ограничить ajax?

Имеем страничку которая отвечает на ajax. Сделана как обычная aspx страница в которой проверяется сессия и дается ответ. Примерно вот так.

public partial class GetChatMessages : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            SessionHelper.LoggedInOrRedirect();
            SessionHelper.AllowedRequestOrThrow();

            Response.ContentType = "application/json";
            Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;

            Response.Write(getResponse());
}


Проблема в том что эта страничка отвечает на запрос с любого домена при условии что мы имеем сессию на сервере. Тоесть открываем в 1 вкладке наш сайт в другой абсолютно левый и с левого делаем ajax запрос на наш сайт. Кукисы отдаются и сессия подтвержается и левый сайт получает наши приватные данные из ajax и делает с ними всё что захочет. Как ограничить такое поведение? не отдавать левому домену ничего.
  • Вопрос задан
  • 2210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YemSalat
Если у вас так получается - значит это специально так настроено, по умолчанию кросс-доменные запросы запрещены.
Ответ написан
Комментировать
Terminaft
@Terminaft
Вы это на практике проверяли? По умолчанию кросс-доменные запросы на js запрещены, они могут осуществляться только если ваш сервер отдает заголовки, разрешающие их
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы