MySQLi или PDO что использовать когда запросов не много?
Подскажите как быть? Есть проект, в нем бд играет роль, но не ключевую. Есть несколько мест где появляются запросы такие как insert, update, delete. Select чаще. Вопрос в том, что использовать? PDO или MySQLi ? Точно знаю и могу сказать, что база на MySQL и вряд ли будет по другому. Тут по сути нужна гибкость, потому что да запросы обычные, но вариаций этих запросов к одной и той же таблице может быть очень много. Аргумент про плейсхолдеры пожалуйста не приводить, не думаю что это так критично (в данной ситуации).
Из документации видно, что PDO по проще в применении, ну и главное отличие его универсальность, на самом деле уже решено, что PDO. Посидели, подумали и решили, что сохраним возможность поменять бд если это надо будет.
Как всегда - идиотский вопрос, в котором КЛЮЧЕВАЯ функциональность обеих библиотек обозвана "не такой критичной", два идиотских ответа и два лайка от автора.
Я уже обосновывал много раз - этот вопрос тут задают раз в месяц. Но понять разницу может только тот, для кого "Аргумент про плейсхолдеры" является необсуждаемой аксиомой. Для остальных, котоорые шарашат по-старинке данные прямиком в запрос, разницы нет никакой.
FanatPHP: идиотская попытка сравнивать две библиотеки по плейсхолдерам. Мне как, то все равно по порядку указывать для них аргументы или нет. Если для кого то это проблема, то извольте, мозги должны работать глубже. Кроме оскорбления ни чего не увидел в вашем ответе. Так что сори. Те ребята, хоть что то ответили и стало без наездов. Так что идиот к сожалению вы.
shumak93: если ты про именованные/позиционные плейсхолдеры - то да, это не принципиально. Только из твоего вопроса непонятно, что ты имеешь в виду именно это. Учись писать внятно. Кстати, аргумент про "универсальность" такой же "не критичный". Единственный критичный аргумент - то, как эти две библиотеки работают с плейсхолдерами (неважно, какими). Так что, если не хватает знаний чтобы написать и использовать собственный враппер, то PDO остается единственным выбором.
shumak93: Не надо ля-ля :) Другие написали в ответ полную ерунду. Один начал писать бред про производительность, а а другой пдо и вовсе не осилил, "слишком сложной" она показалась. Так что на других не ссылайся, что такое плейсхолдеры ни тот ни другой не понимают. Впрочем, что я распинаюсь перед очередным неграмотным убожестовом.