Задать вопрос
S0ulReaver
@S0ulReaver

PyQT и изображения

Простите за простой вопрос, но прошу помощи.

После изучения Python-а в плане синтаксиса пришло желание прикрутить графический интерфейс. Выбор пал на PyQT. В качестве тренировки написал коротенький скриптик, который считывает последний Твит пользователя, и выводит его на форму в Label. Тут появилось желание прикрутить к тексту рядом аватарку, и вот тут завис. До этого использовал Delphi как основной язык, и в общем удивился не найдя в дизайнере PyQT какого либо компонента типа Image. Стал искать варианты. На ум пришла только одна идея — раз в компонентах QT можно использовать HTML/CSS, то почему бы не воспользоваться? Добавил ещё один пустой Label нужных размеров, и указал в дизайнере использовать картинку с таким то именем в такой то папочке (которая по идее будет загружена во время рабоы скрипта). Ну, при запуске скрипта загружаю иконку, ложу в нужную папку, и вызываю Label.Udpate(), что по моим ожиданиям должно было привести к результатам, но похоже я чего-то не понимаю. После Update()-а картинка в Label действительно появляется, но не полностью, а лишь её небольшая часть посередине (полосочка от края до края). Мозг подсказывает что так происходит потому что именно по середине мог находиться какой-то текст (если бы он был), но как выкрутиться из ситуации — ума не приложу.

А вообще что-то подсказывает мне что должны быть варианты проще, и универсальные, а то чем я занимаюсь — костыли какие-то. Подскажите пожалуйста как бы это реализовать верно?
  • Вопрос задан
  • 3718 просмотров
Подписаться 3 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы