@it-spec97

Ребята как понять прижать footer к низу?

Не могу понять смысл этого предложения "Прижимаем footer к низу", как его делают? Покажите пожалуйста код.
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Решения вопроса 1
Quber
@Quber
PHP Team lead
Футер это нижняя часть дизайна сайта. Прижать футер к низу, значит сделать так чтобы он был прижат к нижнему краю экрана монитора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onhoric
Если к нижней границе экрана position: fixed;
Ответ написан
Комментировать
kapuletti
@kapuletti
Вот небольшой сниппет, которым я пользуюсь почти во всех проектах.
В этом варианте на всю высоту окна растягивается body, а footer абсолютно спозиционирован относительно нижней его части. Нижний padding блока контента следует сделать больше и равным высоте footer.

<html>  
<body>    
	<div id="header">    header    </div>    
	<div id="content">    content    </div>    
	<div id="footer">    footer    </div>  
</body>
</html>


html, body {  
	margin: 0;  
	padding: 0;  
	width: 100%;  
	height: 100%;
}

body {  
	min-height: 100%;  
	height: auto !important;  
	height: 100%;  
	position: relative;
}

#header {  
	height: 3em;  
	width: 100%;
}

#content {  
	padding-bottom: 2.5em;
}

#footer {  
	height: 2.5em;  
	width: 100%;  
	position: absolute;  
	bottom: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы