MickMS
@MickMS
человек

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта, в чем может быть проблема?

Всем доброго времени суток, начал изучать ASP.NET MVC, на хабрхабр наткнулся на серию полезных уроков по ASP.NET MVC, встал на одном из уроков: ASP NET.MVC Урок 3. Работа с БД (), все делал по примеру, при сборке все нормально ,при выполнении происходит исключение типа:
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
998fa2323e0040afb3c1adb776cef669.png
Вообще думаю я на этот Ninject пишут люди, что штука нужная, согласен, но пока с ним не в ладах.
Приведу код.
Репозиторий:
public class  SQLRepository : IRepository
{   
 [Inject]
        public DBLDataContext _db { get; set; }
        public IQueryable<Role> Roles { get { return _db.Role; } }

        public bool CreateRole(Role instance)
        {
            if (instance.Id == 0)
            {
                _db.Role.InsertOnSubmit(instance);
                _db.Role.Context.SubmitChanges();
                return true;
            }
            return false;
        }
}

Сам интерфейс:
public Interface IRepository
{
  IQueryable<Role> Roles { get; }
        bool CreateRole(Role instance);
        bool UpdateRole(Role instance);
        bool RemoveRole(int Id);
}

Контроллер:
[Inject]
        IRepository Repository { get; set; }
        public ActionResult Index()
        {         
            ViewBag.R= Repository.Roles.ToList();
            return View();//по примеру данные из таблицы "Роли" пробрасывались в переменную var и передавались в качестве аргумента метода View()
        }

В чем беда не могу понять... Сижу уже много часов и ломаю над этим голову.
  • Вопрос задан
  • 5289 просмотров
Решения вопроса 1
MickMS
@MickMS Автор вопроса
человек
Вот держите:
[NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.]
   Test.Models.SQLRepository.get_Roles() in c:\Users\Михаил\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Test\Test\Models\SQLRepository.cs:58
   Test.Controllers.HomeController.Index() in c:\Users\Михаил\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Test\Test\Controllers\HomeController.cs:19
   lambda_method(Closure , ControllerBase , Object[] ) +62
   System.Web.Mvc.ActionMethodDispatcher.Execute(ControllerBase controller, Object[] parameters) +14
   System.Web.Mvc.ReflectedActionDescriptor.Execute(ControllerContext controllerContext, IDictionary`2 parameters) +211
   System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethod(ControllerContext controllerContext, ActionDescriptor actionDescriptor, IDictionary`2 parameters) +27
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass42.<BeginInvokeSynchronousActionMethod>b__41() +28
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass8`1.<BeginSynchronous>b__7(IAsyncResult _) +10
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +57
   System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethod(IAsyncResult asyncResult) +48
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass39.<BeginInvokeActionMethodWithFilters>b__33() +57
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass4f.<InvokeActionMethodFilterAsynchronously>b__49() +223
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass37.<BeginInvokeActionMethodWithFilters>b__36(IAsyncResult asyncResult) +10
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +57
   System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethodWithFilters(IAsyncResult asyncResult) +48
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass2a.<BeginInvokeAction>b__20() +24
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass25.<BeginInvokeAction>b__22(IAsyncResult asyncResult) +102
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +57
   System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeAction(IAsyncResult asyncResult) +43
   System.Web.Mvc.<>c__DisplayClass1d.<BeginExecuteCore>b__18(IAsyncResult asyncResult) +14
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass4.<MakeVoidDelegate>b__3(IAsyncResult ar) +23
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +62
   System.Web.Mvc.Controller.EndExecuteCore(IAsyncResult asyncResult) +57
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass4.<MakeVoidDelegate>b__3(IAsyncResult ar) +23
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +62
   System.Web.Mvc.Controller.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +47
   System.Web.Mvc.Controller.System.Web.Mvc.Async.IAsyncController.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +10
   System.Web.Mvc.<>c__DisplayClass8.<BeginProcessRequest>b__3(IAsyncResult asyncResult) +25
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass4.<MakeVoidDelegate>b__3(IAsyncResult ar) +23
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +62
   System.Web.Mvc.MvcHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult asyncResult) +47
   System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult result) +9
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +9657896
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +155
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wkololo_4ever
@wkololo_4ever
Выложите stack trace, возможны несколько вариантов причины возникновения ошибки.
Ну или весь проект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы