Как и что читать, чтобы написать интеграции с платежными системами?
Привет всем.
Мне для сайта нужно автоматизировать покупку товаров.
То есть человек выбрал какие-то товары, выбрал способ оплаты, с помощью предоставляемых платежными системами интерфейсов оплатил и получил этот товар. С интерфейсами все просто, но нужно ведь на сайте проверять статус платежа и при успешной оплате отдавать товар пользователю.
Мне говорили как-то curl'ом отлавливать, но я не совсем понимаю.
Можете объяснить на примере любой платежной системы?
Желательно на пхп.
Ну и еще вопрос, сколько это примерно может стоить, Нужны интеграции:
webmoney,
Яндекс-деньги,
QIWI-кошелек
Скорее всего имелось в виду curlom делать запрос на учетку платежной системы, парсить входящие платежи и по этим данным менять статусы заказов итп.
Но существуют сервисы, которые принимают платежи за вас, и при поступлении средств делают callback на ваш скрипт, который работает с базой. Гугл эквайринг.
ksedin: Очень простая интеграция. Вы устанавливаете на своем сайте специальный виджет (несколько HTML JS строк) с помощью которого пользователи могут оплатить покупку/пополнить счет. О проведенных оплатах вы можете узнать в личном кабинете или, если позволяют навыки, настроить уведомления на свой сайт.
Комиссия разная на разных оборотах, но вполне приемлемая. Комиссия вполне компенсируется экономией времени и удобствами работы с одной системой, нежели отдельно с каждой.
Вы позвоните туда и узнайте какие условия могут предложить лично вам.