half-life
@half-life

Как заставить двигаться анимацию в tkinter?

Вопрос решён.
Функцией coord()
  • Вопрос задан
  • 3928 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@throughtheether
human after all
Предположу, что анимации вы не наблюдаете из-за того, что координаты центров маятников у вас практически не изменяются (целая часть постоянна). Думаю, дело в функции final_calculations. Её код можете показать?

UPD: в этом коде, конечно, прекрасно всё. Ошибка, думаю, кроется здесь (см. комментарий в последней строке):
i = 0
...
class Pendulum(object):
    def __init__(self):
        ...
        self.root.after(0, self.animation, i)
    def animation(self, i):
        i = i # полагаю, i всегда равно 0

исправить предлагаю так (не самый лучший способ, но он предполагает минимальные изменения в коде):
i = 0
...
class Pendulum(object):
    def __init__(self):
        ...
        self.root.after(0, self.animation)
    def animation(self):
        global i

Однако, учитывая, мягко говоря, неординарную структуру кода, возможно, придется исправить текст программы еще в некоторых местах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы