Как сделать изменение изображение на странице, по статусу в стороннем XML файла?

Привет.
Есть XML и основная страница, на которой два изображения. Как заставить отображаться определенное изображение в зависимости от строки <onlineState>online</onlineState>
Онлайн или оффлайн.
Занимался всегда "версткой" простеньких страничек, не уходил дальше html/css и основ js и тут вот на такой простой задаче застрял :C
  • Вопрос задан
  • 2274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jquery.parsexml
;(function($){
  $(function(){
    var load = function()
    {
      // погуглите "ajax cross domain request" если xml на другом сайте
      $.get('http://steamcommunity.com/id/sertin/?xml=1&l=english')
       .done(function(xml){
         var xmlDoc = $.parseXML(xml),
              $xml     = $(xmlDoc),
              $online = $xml.find("onlineState");
         $('#image-id').prop('src', '/images/' + $online.text() + '.png');

         window.setTimeout(load, 5000);
      })
      .fail(function(){
        // continue?
       // window.setTimeout(load, 5000);
      });
    }

    window.setTimeout(load, 5000);
  });
})(jQuery);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы